푸드마스 매거진



콩나물 잡채볶음

잡채는 어려운 음식이라고 생각하시나요? 타 음식에 비해 만드는 과정이 복잡할 수 있지만, 나눠서 보면 그리 어렵지도 않습니다.

푸드마스에서 소개하는 콩나물 잡채볶음은 고기 대신 콩나물을 듬뿍 넣은 건강한 잡채입니다. 일반적인 잡채보다는 훨씬 쉽게 만들어 가볍게 즐길 수 있습니다.




식재료 소개



주재료  :

콩나물 200g, 당면 50g, 다시마 3장, 풋고추 1개


기본재료 : 

간장 3 큰술, 올리고당 2 큰술, 설탕 1/2 큰술, 참기름 1 큰술, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간






레시피 소개



1. 

콩나물은 손질하고 풋고추는 반으로 갈라 채 썰어 준비합니다.






2. 

당면은 찬물에 30분 정도 불립니다.






3. 

볼에 간장과 올리고당, 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹도록 잘 섞어 볶음양념을 만듭니다.






4. 

냄비에 물 1컵과 콩나물, 다시마를 넣어 뚜껑을 덮고 끓입니다. 김이 오르기 시작하면 5분 정도 더 익힙니다.

                                                                                                                                                                                                                             

다시마를 건져내고 당면, 볶음 양념을 넣어 고루 섞어가며 볶습니다. 수분이 거의 없어지면 풋고추를 넣어 살짝 볶습니다.

                                                                                                                                                                                                                             

참기름, 소금, 후추로 간을 해 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리합니다.






5. 

맛잇게 드세요.













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