푸드마스 매거진

 

 

 

페스토 소스 파스타 만들기 


따뜻하게 먹어도 맛있고 차게 식혀 냉파스타 느낌으로 먹어도 좋은 페스토 소스 파스타 ! 



2인분(기본),  조리시간: 30분,  난이도: 쉬움




Ingredients (식재료)


주재료 :
쇠고기 살치살 100g, 숏 파스타 200g , 시금치 50g, 잣 2큰술, 다진 마늘 1.5작은술, 파마산 치즈가루 1컵


기본재료 : 
소금약간, 후추약간, 올리브유, 믹서기, 식초 or 레드와인(선택재료)








Recipe (조리방법)  



1. 


냄비에 물을 넣고 끓입니다.


끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타를 삶습니다.






2.


쇠고기는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.


쇠고기에 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 합니다.






3.


시금치는 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 뜯어 준비합니다.


잣을 마른 팬에서 노릇하게 볶습니다.






4.


믹서기에 잣과 파슬리, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 파마산 치즈 가루 1/2, 올리브유 2큰술을 넣고 갈아 페스토를 만듭니다.


그릇에 페스토와 식초를 넣고 올리브유 1큰술을 조금씩 넣어가며 고루 섞습니다. (식초대신 레드와인 식초를 사용하면 더 좋습니다)


소금과 후추로 간을 해 소스를 완성합니다.






5.


달군 팬에 쇠고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.


그릇에 시금치, 숏 파스타, 쇠고기를 넣고 소스를 넣어 고루 버무린다.






6.


그릇에 담은 뒤 파마산 치즈를 얹어 완성합니다.


* Bon Appétit !! 맛있게 드세요.



















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