푸드마스 매거진

티스토리에서 처음 포스팅을 하네요 ^^

첫 포스팅 내용은 생활 상식입니다. 바로 삶은 달걀 쉽게 까는 방법 !! 

이미 많은 분들이 알고 있는 방법이지만...혹시 모르시는 분들을 위해 직접! 촬영해 봤습니다 ;;

일반적으로 삶은 달걀 껍질을 제거하려면 손으로 하나하나 조각을 떼어내야 하죠? 그러다 보면 흰자가 껍질에 붙기도 하고, 잘 떼어지지 않아서 화딱지도 나고 그럽니다 ㅎㅎ 

그래서 삶은 달걀을 쉽게 까는 방법을 소개하려 합니다 ^^ (

1. 삶은 계란을 잡고 위 아래 양쪽의 껍질을 살짝 깨트립니다.

(젓가락으로 쿡 찔러도 좋고, 식탁에 탁탁 쳐서 깨트려도 됩니다.)

2. 계란 위 아래 양쪽 껍질을 조금씩 까줍니다. 

3. 계란을 손으로 잡고 구멍으로 불면 계란이 나옵니다. 


자세한 것은 아래 영상을 참고하면 좋을 듯하네요 ㅎ 


모델은 Rin님께서 해주셨어요 ㅎㅎ. 제가 직접 촬영하고 편집하다 보니...초점도 엉망이고 편집도 어설픈점 사과드립니다;;




Comment +6