푸드마스 매거진





오리엔탈 두부샐러드


일반 두부가 아닌 콩의 영양소를 그대로 담고 있는 생식용 두부를 이용한 샐러드를 소개합니다. 각종 샐러드 채소와 오리엔탈 드레싱이 만나 맛도 영양도 푸짐한 샐러드를 만들어 봅시다. 일반 가정식(한식)의 반찬으로도 잘 어울리기에 언제 먹어도 좋습니다.





식재료 소개 

주재료 :
생식용두부 1모, 베이비채소 25g, 방울토마토 8개, 오리엔탈 드레싱 2큰술, 레몬1개

기본재료 : 
소금, 후추, 강판(선택)



레시피 


1.

베이비채소는 깨끗히 씻어 물기를 제거합니다.





2.

방울토마토는 반으로 잘라 소금과 후추를 뿌려 살짝 굽습니다.





3.

레몬을 반으로 자르고, 나머지 반을 다시 2~3등분합니다.





4.

레몬 1/2개를 강판에 갈아 레몬 제스트를 만듭니다. 강판이 없는 경우: 생략





5.
접시에 레몬과 베이비채소 그리고 방울토마토를 담고 두부를 숟가락으로 떠 올린후 오리엔탈 드레싱을 뿌리고 레몬 제스트를 솔솔 뿌려 완성합니다.









Comment +0