푸드마스 매거진




연어 샐러드 피자 만들기


노릇하게 구운 또띠아에 피자치즈를 풍성히 뿌린뒤 샐러드채소와 연어를 듬뿍 올리고 드레싱 소스를 뿌리면 아주 멋진 요리가 됩니다.



2인분, 조리시간: 30분 , 난이도: 쉬움






Ingredients (식재료)


주재료 :

CJ 알래스카 연어 1 개, 또띠아 2 장, 토마토소스 2 큰술, 모짜렐라 치즈 1/2 컵, 샐러드채소 1 줌, 방울 토마토 6개


기본재료 :

식초 1 작은술, 설탕 1 작은술, 소금 1작은술, 포도씨유 또는 올리브유 1 작은술











Recipe (조리방법) 



1.


방울 토마토를 반으로 자릅니다.


샐러드 채소를 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다. 






2.


기름을 두르지 않은 팬에 또띠야를 올린고, 토마토소스를 또띠아에 펴바릅니다.






 3.


토마토 소스를 바른 또띠아에 피자치즈와 연어 2/3 분량을 올립니다.


또띠아 1장을 덮고 약한 불로 2~3분간 익힙니다. 






 4.


볼에 식초 1작은술과 설탕 1작은술, 소금 약간을 넣고 녹인 뒤 포도씨유 1작은술을 넣고 섞어 드레싱을 만듭니다. 






 5.


샐러드채소와 연어를 올고 드레싱을 뿌려 완성합니다. 






 6.


* 맛있게 드세요! 



























Comment +0