푸드마스 매거진



볶음 쌀국수


동남아식 볶음 쌀국수에 스팸을 넣어 이색 볶음 쌀국수를 만들어 보는것은 어떤가요?  육류 또는 해산물을 주재료로 한 볶음 쌀국수와는 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.





식재료


주재료 :

쌀국수 160 g, 스팸 클래식 1개, 양파 1 개, 청경채 3개, 마늘 4쪽, 홍고추 2개, 굴소스 2 큰술, 레몬 1개


기본재료 : 

간장 2 큰술, 설탕 3 큰술, 참기름 1 큰술, 식용유 적당량, 후추 약간





레시피



1.

쌀국수는 미지근한 물에 약 1시간 불려 물기를 제거합니다.






2.

간장과 굴소스, 설탕, 레몬즙(레몬을 짜낸 즙), 참기름을 고루 섞어 양념장을 만듭니다.

                   






3.

스팸과 양파채 썰고, 청경채는 뿌리쪽을 칼로 잘라냅니다.


4.

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘,고추, 양파,청경채, 스팸을 넣은 후 후추로 간을 해 센 불에서 볶습니다.






5.

채소의 숨이 죽으면 쌀국수와 양념장을 넣고 고루 섞은 뒤 중간 불에서 양념이 고루 베이도록 충분히 볶습니다.






6.

맛잇게 드세요.











Comment +0