푸드마스 매거진



빈페스토 치킨윙 레시피


강된장양념을 이용한 색다른 치킨윙을 소개합니다. 튀기지 않아 담백한 닭날개를 강된장양념으로 고소하고 깔끔하게 버무려낸 것이 포인트!

짜고 기름진 서양식 치킨윙과는 또 다른 맛을 느껴볼수 있습니다.





식재료




주재료  :

닭날개 1팩, 마늘 2개, 대파 1대, 양파 1개, 강된장 1개, 아몬드 1줌


기본재료 : 

식용유 또는 올리브유, 물 5컵







레시피



1.

마늘은 까고, 대파는 3등분 그리고 양파는 2등분합니다.





2.

냄비에 물 5컵과 마늘1개, 대파, 양파를 넣어 끓입니다.





3.

(2)가 끓어오르면 닭날개를 넣고 5분 정도 삶은 뒤 건져 물기를 제거합니다.






4.

달군 팬에 식용유(올리브유)를 두르고 나머지 마늘과 아몬드를 넣어 볶다가 닭날개를 넣어 노릇하게 익힙니다.





5.

강된장을 넣고 고루 섞어가며 다시 한 번 볶습니다.

맛있게 드세요.












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