푸드마스 매거진



골동면 만들기 


바쁜 직장맘들에게 아이들이 좋아하는 영양만점 샌드위치! 

아이들 간식은 물론! 도시락, 아침 또는 브런치 식사로도 훌륭합니다.



2인분, 조리시간: 35~40분, 난이도: 쉬움 




Ingredients (식재료)


주재료 :

고구마 1개, 양파 1개, 토마토 1개, 불고기햄 75g, 치즈 2장, 상추 4장, 식빵 4장


기본재료 :

케첩 1큰술, 마요네즈 2큰술, 바질(선택재료), 통후추(선택재료)




Recipe (조리방법)             



1.


메밀면은 삶아 찬물에 충분히 헹굽니다.


메밀면을 건져 물기를 뺴고 준비해둡니다.






2.


간장, 식초, 다진마늘, 설탕, 소금, 참기름, 레몬즙을 순서대로 넣어 양념장을 만듭니다, 






3.

 

삶아 둔 메밀면에 만들어 놓은 간장소스를 넣어 고루 버무립니다.






4. 

 

닭가슴살은 올리브유와 소금, 후추를 약간씩 뿌려 밑간을 하고 팬에 굽습니다.

구은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢습니다.






5.

 

숙주와 시금치를 살짝 데쳐 준비합니다.






6.

 

그릇에 면을 담고 숙주 > 시금치 > 닭가슴살 > 베이비 채소 순으로 엊어 마무리합니다.

 

Bon Appetit !! 맛있게 드세요.

 

 

 




 

 

 


 

 

 

 



Comment +0