푸드마스 매거진

 

고구마를 품은 불고기 햄 & 치즈 샌드위치 만들기


아이들을 위한 엄마표 간식!

만들기도 쉽고 영양까지 꼼꼼하여 바쁜 직장맘이라도 얼마든지 우리 아이들에게 엄마표 간식을 만들어 줄 수 있습니다.



2인분(기본), 조리시간: 25~30분, 난이도: 쉬움




Ingredients (식재료)


주재료 :

고구마 1개, 양파 1개, 토마토 1개, 불고기햄 75g, 치즈 2장, 상추 4장, 식빵 4장


기본재료 :

케첩 1큰술, 마요네즈 2큰술, 바질(선택재료), 통후추(선택재료)



Recipe (조리방법)  



1.


고구마는 찌거나 삶아 푹 익힙니다.


익힌 고구마를 충분히 식혀둡니다.






2.


토마토와 양파를 얇게 편으로 썰어줍니다. 


팬에 썰어둔 토마토와 양파 그리고 약간의 케첩을 팬에 넣고 볶아서 홈메이드 토마토 소스를 만듭니다. 완성된 토마토 소스를 충분히 식혀둡니다.


취향에 따라 마늘, 바질, 통후추를 넣어도 좋습니다.


완성된 토마토 소스를 잠깐 냉장보관 해도 좋습니다.






3.


햄은 얇게 슬라이스 하고 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.


익힌 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 얇게 슬라이스 합니다.






4.


피망, 식빵 한 쪽 면에 만들어 놓은 토마토 소를 바르고 나머지 식빵 한 쪽 면에 마요네즈를 바릅니다.






5.


토마토 소스를 바른 식빵 면에 상추 > 치즈 > 불고기 햄 > 고구마 순으로 올린 뒤 나머지 마요네즈를 바른 식빵으로 덮습니다.






6.


완성된 클럽 샌드위치를 대각선으로 자릅니다.


Bon Appétit !! 맛있게 드세요.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Comment +0