푸드마스 매거진



러시안 스테이크 만들기 


러시안 스테이크는 샤슬릭의 고기 숙성방법으로 돼지목살을 이용한 요리!

캠핑을 떠나는 분들에게도 좋고 집에서 이국적인 스테이크를 즐길 수 있습니다.



2인분, 조리시간:30분, 난이도: 쉬움





Ingredients (식재료)


주재료 :

돼지목살 400 g, 토마토 2개, 양파 2개, 레몬 1개, 또띠아 2장


기본재료 :

소금 1.5큰술, 후추 2작은술, 케첩약간, 올리브유(선택재료)

 

 

 

 

 


 


 


 

Recipe (조리방법)   



1. 


돼지목살에 소금, 후추를 넣어 밑간을 해둡니다.


 * 꼬치구이로 먹으려면 일정한 두께로 잘라둡니다.





2. 


토마토, 양파, 레몬을 일정한 두께로 썰어 준비합니다.


밑간을 한 고기에 토마토, 레몬, 양파 슬라이스를 넣어 고루 버무려 줍니다.


 1~2일 정도 냉장고에 숙성합니다.


* 봉지에 버무린 재료를 넣고 공기를 모두 뺀 후 냉장고에 넣습니다.






3.


숙성해 놓은 고기를 후라이팬에 굽습니다.


이때 고기를 제외한 모든 재료는 과감히 버립니다






4. 


양파 ½개, 토마토 ½개를 채 썰어 놓습니다.


채 썰어 놓은 재료와 케첩을 후라이팬에 볶아 살사소스를 만듭니다.


또띠아를 후라이팬에 살짝 굽습니다.







5.


완성된 음식을 접시에 담습니다.


나머지 양파와 토마토를 슬라이스해서 접시에 올립니다.


Bon Appétit !! 맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







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